大光路街道周密部署精心组织确保四经普清查阶段数据质量
更新时间:2018-10-26 17:43 信息来源:大光路街道 点击次数: 字体:[ ]

按照区第四次全国经济普查清查阶段工作的统一部署,大光路街道按照地毯式全覆盖、应统尽统要求,精心筹划,扎实组织,截止目前,已清查登记法人和产活单位1528家,个体户1541家。

一、周密部署,充分做实基础工作。一是广泛开展宣传。在辖区内悬挂横幅20条,张贴宣传画100多张,发放清查告知书1800多份,全面落实经济普查的宣传工作,做到家喻户晓,争取更多配合。二是认真组织培训。在区组织普查业务集中培训的基础上,街道结合在普查试点阶段发现的一些问题,结合工作实际,专门制作了培训PPT,组织全体普查人员、社区主任进行了业务再培训,有效提高了普查人员的业务水平。三是周密动员部署。从思想认识、普查内容、质量要求、时间进度、责任落实等方面,对街道四经普清查阶段的工作进行了全面动员和部署,细化了各级目标任务,明确各级工作职责,为经济普查工作清查阶段打下坚实基础。

二、严密组织,扎实推进目标进度。一是循序渐进。牢固树立时间进度意识,采取循序渐进、先易后难的方法,先积累一些经验方法,再全面推进,保证工作实效。二是地毯式清查。按楼宇、园区、街巷为普查单元,定人定责,全面覆盖,进行地毯式排查,确保不漏一户。三是倒排任务。依据区统计局下发的底册数据,计算出每天必须完成的工作量作为底线,按照日结周清要求,每日进行数据分析,每周召开一次推进会。四是加强数据比对。围绕普查底册、税库企业、当年新引进企业、各职能部门提供的数据,反复比对核实,确保全覆盖、不遗漏。

三、巡查督查,确保普查数据质量。一是坚持周巡制度。街道建立经济普查巡查小组,每周对各社区普查工作巡查一次,及时发现问题解决问题,每天在经济普查QQ群通报当时普查进度,并对数据进行分析。二是做到随机抽查。街道结合非法集资企业排查和消防安全工作扫楼、扫街,随机抽查普查登记情况。三是组织专项督查。街道组织两个专项质量督查组,分别街道干部带队,统计助理、社区普查员参加,在每个社区随机抽取一栋楼宇或一个街区,对照清查数据,一家一户上门核对,确保清查数据质量。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统