光华路街道扎实推进小餐饮综合整治提升
更新时间:2018-10-30 17:38 信息来源:光华路街道 点击次数: 字体:[ ]

一是强化组织领导。成立小餐饮综合整治提升领导小组,结合街道实际制定《光华路街道小餐饮综合整治提升行动方案》,召开整治提升动员部署大会,明确整治提升目标、工作原则、整治对象,区分工作重心和职责。二是广泛进行宣传。在街道辖区商铺门口钉挂镀锌烤漆红底黄字宣传门牌200块,内容为“严禁无证无照经营小餐饮”、“居民楼下禁止新开小餐饮”,各社区也在小区显著位置悬挂小餐饮整治宣传横幅共30余条。三是全面排查梳理。对辖区内307家小餐饮经营户进行全面核查统计,其中无证无照或证照不全的121家,结合经营业态、整改条件、环评要求、群众投诉、分布区域等情况,拟关停并转93家,备案管理23家,发放证照5家。四是分类实施推进。对存量证照齐全小餐饮按照整治规范标准,实现食品安全、消防、燃气安全、油烟噪声、排水排污、门前三包100%达到整治标准,并将1231日作为整改的最后时间节点;对拟备案管理的23家小餐饮店现场核查,逐一对照,下达整改通知书,并将1115日作为整改的最后时间节点;对拟关停并转的93家小餐饮,发放停业通知书,组织现场联合执法,坚决予以关停,并设定两个时间节点,今年底完成60%,2019630日前全部完成关停并转;对新增申请证照的小餐饮店实行证照联办,联合市场监管分局、派出所、消防大队、环保等部门现场查看,进行证照联办审批,符合相关要求后,各部门签字认可并予以办理《营业执照》和《食品经营许可证》。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统